色んな酢ドリンクの作り方色んな酢ドリンクの作り方★私も好きな、バナナ酢は、人気みたいです。。。 作り方・紹介しますね。 ◆◇酢好きの私にぴったりの、飲み物、バナナ酢です。食後に飲んだ方がいいみたいですよ。 作り方 バナナ 1.5本 黒砂糖 150g(サトウキビ酢を使うと黒砂糖は、減らしてもいいですよ) 酢 250ml バナナを切り(1センチ幅位に切る)に黒糖を入れてから バナナのブツ切りを入れ、酢を注ぐ。一晩置きます。 すぐに出来ちゃう。それにおいしい。 ☆飲み方 一日一杯 コップで牛乳で3倍から5倍に薄めて飲む そのままでも、水割りで飲んでもいいです。 ★私は、お酢が、好きなので、なんとも言えないいいお味です。 ★お酢は、キビ酢を使うともっと飲み易くなるので、黒砂糖を 減らして、カロリーを少なくするとダイエット的には、いいかも、 って言うより、キビ酢を使うと黒砂糖を入れなくてもいいと思います。 それでも、おいしく飲めるから・・・ ★さとうきび酢はこちら ◆◇お酢は、色んな使い方があっていろいろといいみたいです。この飲み方も面白いよ。 材料 1人分:バナナ1本、お酢大さじ1 抹茶小さじ1、砂糖大さじ1、牛乳100cc 1、バナナの皮をむき 幅1.5~2cmに切ります。 2、耐熱ボウルにバナナをいれてお酢をかけます。 3、軽くラップをして電子レンジ(600ワット)2分加熱する。 4、抹茶小さじ1に砂糖大さじ1を加えて混ぜ合わせます、そこに牛乳を入れて、それに先ほどのバナナ酢を加えます。 それで、冷やしていただきます。甘いものとお酢を一緒に摂ると、満腹感が強くなり、エネルギー代謝も活発にして肥満を予防するらしいですよ。 ◆◇鏡をみて、しわが増えているなぁと思って、やっぱり元気のない日でも、お肌のお手入れは、ちゃんとしなくっちゃって思いました。やっぱり女は、いくつになっても綺麗にしてなくっちゃね。 先日青しそ酢の作り方は、紹介しましたが、近所の方から、赤しそ酢のジュースをいただいたので、美味しかったので、作り方紹介しますね。 赤い色のジュースになります。 材料 赤しそ・200g位 酢・180cc 砂糖・300gから500g お好みで、調節 酢・カップ180cc 水・約1リットル ★ 赤しそジュースの作り方 ★ 1.なべに水約1リットルを沸かし、赤しその葉をいれて煮込みます。 2.煮たってきたら中火で20分煮てから、その後、その汁を布などでこします。 3.こした汁に砂糖、酢を加え、また、強火でアクをとりながら20分煮ます。 4.冷めるまでそのままおき、お好みでレモン汁を入れて冷めたら、注ぎ易い容器にいれて冷蔵庫で保存すれば完成です。 花粉症にいいと言う人もいますが、夏バテの時とかにもいいと思いますよ。 ◆◇しそ酢はこのような方にお奨め☆★今、ちょっと話題になっているしそ酢について 1.夜中によく目が覚める。 2.朝は食欲がない。 3.昼間、頭がスッキリしない。 4.ストレスがたまりやすい。 上記の症状にいドリンク「青ジソもろみ黒酢」 あなたの体内リズムは狂っている? ★BMAL1(ビーマルワン)というタンパク質が多い細胞ほど脂肪がつきやすい。 ★BMAL1は昼少なく夜多いので、夜食などは太りやすい。 ★太っている人は1日中BMAL1のレベルが高い。 ★BMAL1が昼に減って、夜に増える正しいリズムに戻すことが必要。 しそ酢 私流・青ジソ酢の作り方 私は、酢をキビ酢にするのが自分流でーーす。しその葉は、大好きでよく食べます、サラダによくいれるよ。 |